Из секс-скандала с директором в ЦРУ без потерь вышел только генерал Джон Аллен

Здесь и сейчас
23 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

С командующего войсками США и НАТО в Афганистане Джона Аллена сняты все подозрения в  супружеской неверности. Это значит, что он сохранит свой пост. В отличие от главы ЦРУ, генерала Петреуса, вынужденного уйти в отставку после аналогичного скандала.

Почти голливудский финал. Генерал Джон Аллен, командующий силами НАТО в Афганистане, получил письмо от генерального инспектора Пентагона, в котором тот сообщил, что с него сняты все обвинения в супружеской неверности. И это после проверки его писем – десятков сообщений, отправленных светской львице Джилл Келли, которая подвязалась на работу на базе ВВС США во Флориде, чтобы крутиться в высших военных кругах. «Джон Аллен  был полностью оправдан», – заявил пожелавший остаться неназванным представитель Министерства обороны США. Он и его коллеги признали, что содержание ряда писем, которыми обменивались Аллен и Келли, не годилось «для публикации в газете для семейного чтения». Однако в них не было доказательств самого страшного преступления для американского офицера – супружеской измены и разглашения секретных сведений. Брат Джилл Келли ранее заверил прессу, что его сестра – хорошая жена и мать и не могла изменить мужу.

Именно Джилл Келли – подруга генерала, которой он писал фривольные письма из Афганистана – стала причиной сексуального скандала, который уже прозвали любовный пятиугольник и который привел к отставке главы ЦРУ Генерала Дэвида Петреуса. Дело было так. Дэвид Петреус, имея жену и занимая важный пост, решил расстаться со своей любовницей, журналистом Поллой Бродуэлл, которая из ревности попыталась вскрыть его почту. За ней стало следить ФБР. А обиженная женщина решила, что подруга семьи Петреусов Джилл Келли – новая пассия своего бывшего ухажера Петреуса, и стала забрасывать ее угрозами. Пока генерал Петреус пытался замять скандал, Келли рассказала, что ей угрожает его бывшая любовница и история пронеслась по карьере главы ЦРУ, как товарный поезд. Зато Джон Аллен вышел сухим из воды. Теперь, после оправдания, Барак Обама продолжит внесение его кандидатуры на пост командующего силами НАТО в Европе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.