«Из них сделают козлов отпущения»: что грозит задержанным на акции Мальцева

Рассказывает глава «Новой правой альтернативы» Юрий Горский
6 ноября, 17:39 Антон Желнов
6 591 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Следователи возбудили уголовное дело о публичных призывах к теракту и массовых беспорядках по факту несанкционированной акции на Манежной площади, сообщила менеджер правозащиты движения «Открытая Россия» Полина Немировская. Ранее  ФСБ России сообщила о том, что пресекла деятельность ячейки движения «Артподготовка», признанное экстремистским в России. По данным ФСБ, движение планировало 4 и 5 ноября  поджечь административные здания и напасть на полицейских. Сам Вячеслав Мальцев уехал из страны некоторое время назад, однако продолжал призывать к выходу на улицы 5 ноября. Было ли это провокацией, рассказал глава «Новой правой альтернативы» Юрий Горский. 

 

Задержанных спрашивали, смотрели ли они видеоролики оппозиционера Вячеслава Мальцева на канале «Артподготовка» (движение признаннано экстремистским и запрещено в России) и читают ли они Telegram-канал «05/11/17», а также об их знакомстве с Вячеславом Мальцевым и сопредседателем незарегистрированной «Партии националистов» Иваном Белецким.

«Оцениваю крайне отрицательно (утверждения Мальцева), — сказал Горский. «Я слушал ваш эфир и понял, что пострадали не только сторонники Мальцева, но и другие люди», — добавил он.

«Я не знаю, является ли Мальцев провокатором, но спецслужбы его действия умело использовали», — сказал он и предположил, что действия спецслужб в ответ на акцию будут очень жесткими, несколько людей могут получить реальные сроки. По его мнению, этой неудавшейся акцией Мальцев «дискредитировал национальное движение в России». 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера