Из Мосгоризбиркома в автозак. Алексей Навальный начал избирательную кампанию

Здесь и сейчас
11 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алексей Навальный сегодня начал свою избирательную кампанию на выборах мэра Москвы. Вместе со своими сторонниками он пришел в Мосгоризбирком и предоставил подписи 115 муниципальных депутатов, в том числе, подписи 20 депутатов-единороссов, а также все необходимые для регистрации документы.

Перед тем, как войти в здание избиркома на Моховой, Навальный обратился к своим избирателям.

Правда, хорошее настроение Навальному вскоре испортили полицейские. Общение политика со своими сторонниками они восприняли как несанкционированный митинг, а сам Навальный был задержан и отведен в специально пригнанный для этого автозак на ул. Охотный ряд. Освободить кандидата в мэры удалось лишь после дружного скандирования «позор» и переговоров полицейских со своим начальством.

Из автозака Навальный вышел под аплодисменты и дружное скандирование «Леха, Леха». По словам начальника избирательного штаба Леонида Волкова, за время кампании они планируют раздать 20 млн. листовок и плакатов. Самого Навального, естественно, спросили о том, что будет, если 18 июля его посадят.

Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы: Я уверен в одном, что власть снова применит снова все свои отвратительные трюки, начиная от телевизионной пропаганды, заканчивая полицией - то, что все мы наблюдали 10 минут назад. Но нам на это наплевать, мы знаем, что они это сделают, мы знаем, что честных выборов не будет, но и на такие выборы мы идем для того, чтобы победить, потому что за нами люди, москвичи, правильная программа и правильная позиция.

Во время прогулки по Тверской и Большой Дмитровке Навальный агитировал москвичей прийти на выборы 8 сентября и раздавал им листовки. Официально кандидата Навального должны зарегистрировать после того, как избирком проверит подлинность предоставленных подписей. На это уйдет не менее 10 дней. Помешать планам может 18 июля, когда будет вынесен приговор по делу «Кировлеса». Прокурор потребовал для Навального 6 лет тюрьмы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.