Из Минобороны украли 10 млн рублей

Здесь и сейчас
29 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня выяснилось, что во время ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов", единственного в России, стоимость работ сильно завысили. Уже заведено уголовное дело. Сумма хищений - около 10 млн рублей.

Продолжаем главную военную эпопею этого года, которая называется оборонный заказ. На этот раз украдены деньги, которые предназначались на ремонт тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Это единственный корабль такого класса в нашем флоте.

Военная прокуратура Северного флота считает, что стоимость ремонтных работ завышена почти на 10 млн рублей. Оказалось, что в июне 2009 года начальник технического управления Северного флота контр-адмирал Виктор Бурсук вопреки требованиям закона не привлек финансовых специалистов и сотрудников военного представительства Минобороны к расчетам. Деньги ушли в филиал судоремонтного завода "Звездочка".

Крейсер "Адмирал Кузнецов" сначала назвали "Советский Союз" (в проекте), потом "Рига", "Леонид Брежнев" и "Тбилиси". Корабль был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году, а в 1991 году был официально зачислен в состав Северного флота. Большие ремонты на нем уже проводили как минимум трижды. И каждый раз они затягивались.

В 2012-17 годах крейсер должен пройти серьезную модернизацию. На "Адмирале Кузнецове" будут полностью заменены оружейные системы и устаревшее радиоэлектронное оборудование. Будет увеличено авиакрыло корабля.

В этом году это уже второй большой скандал из-за ремонта на флоте. И опять в новостях завод "Звездочка". Гендиректора "Специальной производственно-технической базы "Звездочка" Федор Барашко прокуратура подозревают в хищении 265 млн рублей. Деньги предназначались для ремонта крейсера "Петр Великий".  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.