Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

Ученик школы в Ивантеевке: «У него очень много оружия. Он сам делает»

5 сентября 2017
3 324
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подмосковной Ивантеевке ученик девятого класса устроил стрельбу. Как заявили в подмосковной прокуратуре, девятиклассник напал на учительницу информатики прямо во время урока, у него в руках был кухонный топорик, которым школьник ударил преподавателя по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и стрелять из пневматического оружия.

В результате трое подростков выпрыгнули из окна, по предварительным данным, у одного мальчика перелом, у двоих ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму. Как заявили в пресс-службе Минздрава все пострадавшие госпитализированы. Подростка уже задержали и допрашивают. В Следственном комитете сообщили, что в отношении ученика уже возбудили уголовное дело о хулиганстве.

РБК сообщают, что одна из пострадавших учениц, Виктория, сейчас находится в больнице со сломанной ногой, ее допрашивают. Она рассказала, что в школе была стрельба, у нападавшего был молоток для разделки мяса, он его кинул и начался пожар. Ранее глава Ивантеевки Елена Ковалева информацию о стрельбе опровергла. «В результате конфликта пострадал учитель. В ходе конфликта каких-либо выстрелов, а также использования огнестрельного оружия не производилось».

Уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова рассказала Интерфаксу, что девятиклассник мог совершить нападение после того, как преподавательница сделала ему замечание из-за опоздания на урок.

Как рассказал один из учеников, нападавший подросток любил оружие и делал его сам:

– Приходили в лес, он стрелял по бутылкам. У него очень много оружия разного. Сам делает, режет трубы, дома точит. Режет тонкие трубы и из них гильзы делает.
– Что за оружие у него было (сегодня)?
– Короткое, очень сильная отдача была.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде