Как главу «Команды 29» Ивана Павлова пытаются лишить адвокатского статуса

14 октября, 17:04 Денис Катаев
1 913
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около сотни российских адвокатов подписали открытое письмо в поддержку своего коллеги Ивана Павлова, вынужденно покинувшего страну. Ранее сам Павлов сообщил о том, что Минюст обратился в Адвокатскую палату Санкт-Петербурга с просьбой лишить его адвокатского статуса. «Очевидное для всех желание Министерства юстиции „не мытьем, так катаньем“, чужими — адвокатскими — руками, лишить Павлова статуса адвоката свидетельствует о мощном давлении, которому подвергается петербургская адвокатура — хранительница традиций старейшего в России Совета присяжных поверенных, не раз являвшего достойные подражания примеры защиты гонимых адвокатов и приверженности принципу независимости адвокатуры», — говорится в открытом письме. Обсудили эту ситуацию с одним из его подписантов, адвокатом Константином Ривкиным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде