Иван Агафонов мог бы стать обвиняемым

Здесь и сейчас
28 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Иван Агафонов – жертва осужденного вчера на 2 года ограничения свободы и отпущенного из зала суда боксера Расула Мирзаева – оказывается, в прошлом и сам был фигурантом уголовного дела.

Сегодня официальный представитель тушинского суда сообщил агентству РАПСИ, что «Дело в отношении Артема Рубина и Батыра Таганова, обвиняемых в совершении разбойного нападения и грабежа поступило в суд». Ранее по этому делу проходил и погибший студент, но дело в отношении его было прекращено в связи с гибелью.

Троих молодых людей подозревали в том, что они заказали в интернет-магазине дорогостоящие смартфоны, подкараулили курьера, избили его и пытались отобрать у него технику. Подробнее о другом деле Агафонова – Илья Васюнин.

Илья Васюнин: Вчера вынесли приговор Расулу Мирзаеву. Сегодня стало известно, что дело, по которому проходил Иван Агафонов, поступило в суд. По версии следствия погибший принял участие в разбое. Преступление произошло в мае 2011 года, за три месяца до трагической смерти. Трое студентов милицейского колледжа - Иван Агафонов, Артем Рубин и Батыр Таганов  - нашли в сети продавцов "айфонов", после этого созвонились с ними, договорились о встрече. В безлюдном месте подъехали на машине, двое - Артем Рубин и Батыр Таганов - оставались в автомобиле. Двое продавцов - Ян Шевцов и Сергей Ткаченко - сели в автомобиль, за ними же сел Иван Агафонов. После этого у продавцов отобрали деньги и мобильные телефоны. Те пытались оказать сопротивление. Ян Шевцов даже получил удар по голове. Полиция возбудила дело по статье "Разбой группой лиц по предватильному сговору". Для угроз был использован пистолет. Агафонова, Рубина и Таганова потерпевшие нашли "В контакте". После этого их задержали. Те сразу признали вину, но арестовывать их не стали. Как сообщает Life News, родители обвиняемых, в том числе отец Ивана Агафонова, встретились с потерпевшими, возместили им ущерб и затраты на лечение. Возможно, поэтому мерой пресечения была выбрана подписка о невыезде, а не помещение в изолятор. Батыр Таганов выступал свидетелем по делу Мирзаева. Он тоже находился в ночь гибели Агафонова в клубе "Гараж". Вот как рассказывает Оксана Михалкина, адвокат семьи Агафонова, о том, как второе дело, по которому проходил Иван Агафонов пытались использовать в судебном процессе.

Оксана Михалкина, адвокат семьи Агафоновых: Незаконным образом были приобщены из того дела к нашему, когда защитник поставил вопрос об оглашении этих материалов, было возражение с нашей стороны. И гособвинитель тоже нас поддержал. На момент рассмотрения дела Мирзаева расследование дела в отношении Таганова еще не было завершено. И разглашать эти материалы по закону невозможно. Были оглашены только ряд постановлений. Это было сделано при инициативе защитника Мирзаева для того, чтобы охарактеризовать отрицательно личность Ивана Агафонова.

Последнее, что нельзя не отметить - совпадение сроков: полтора года расследовали дело по разбою, хотя все было очевидно с самого начала, и даже обвиняемые признали свою вину. Сейчас они пока находятся на свободе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.