Итоги климатического саммита в Глазго: о чем договорились страны-участницы и какие обязательства взяла на себя Россия

14 ноября, 18:47 Валерия Ратникова
1 248
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Шотландии завершился глобальный климатический саммит. Экоактивистка Грета Тунберг описала его так: «Бла-бла-бла». Итоговое соглашение саммита было принято с опозданием на сутки и содержало более мягкие формулировки, чем предполагалось изначально. Например, в соглашении вместо полного отказа от энергии, получаемой за счет угля и других видов ископаемого топлива, было зафиксировано лишь ее поэтапное сокращение. По утверждению агентства Reuters, формулировки смягчили под давлением государств, которые являются крупными потребителями и производителями угля, в частности, Индии и Китая. Итоги климатического саммита подвели с директором FSC России Николаем Шматковым.

Фото: ROBERT PERRY / EPA

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде