866 задержанных, два уголовных дела: итоги акции 12 июня

13 июня, 13:02 Дарья Полыгаева
3 762 2

На протестной акции 12 июня в Москве по последним данным «ОВД-Инфо» задержали 866 человек. Задержанные заполнили 42 московских отдела полиции, но большинство из них отпустили еще поздно вечером или ночью. Тем не менее, 32 человека все-таки оставили в отделении на ночь. По версии полиции, в Москве задержали всего 150 человек. 

Данные о задержанных в Петербурге разные. Полиция сообщила, что их было 500. «Фонтанка» писала о 400, причем 140 из них, по данным издания, несовершеннолетние. «ОВД-инфо» сообщала, что еще ночью в отделениях оставалось 245 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против участника акции в Москве. По версии следствия, подозреваемый распылил слезоточивый газ из баллончика в глаза сотруднику ОМОНа. Он получил ожог глаза. Подозреваемого задержали, его подозревают в применении насилия к сотруднику Росгвардии, обвинение пока не предъявили. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщало, что в отношении двух участников несогласованной акции возбудили уголовное дело о применении насилия против бойца Росгвардии.

В Петербурге возбудили уголовное дело после нападения на полицейского на акции. Дело возбудили по статье о применении насилия. По версии следствия, неизвестный мужчина ударил полицейского кулаком по лицу. О травмах полицейского и его состоянии ничего не сообщается. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера