Был ли глава ГРУ в Ливане, продолжат ли немцы любить беженцев.

И южнокорейские клипы массового поражения. Итоги 8 января
Здесь и сейчас
21:56, 8 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Павел Лобков рассказал о главных новостях этого дня в итоговом выпуске программы «Здесь и сейчас».

Сегодня в выпуске:


— Пресс‑секретарь президента Дмитрий Песков сегодня опроверг данные американского агентства Stratfor, что начальник ГРУ Игорь Сергун умер не 3 января в Подмосковье, как сообщалось официально, а 1 января и в Ливане. В свою очередь, анонимный офицер Генштаба заверил «Коммерсантъ», что Игорь Сергун скончался от острой сердечной недостаточности во время новогодних праздников.

— Главу полиции Кельна Вольфганга Альберса отстранили от обязанностей после массовых нападений на женщин в Кельне в канун Нового года. Сам Альберс попросил о досрочном выходе на пенсию. Ранее немецкая полиция заявила, что задержаны более 30 предполагаемых участников беспорядков в Кёльне: 29 из них имеют статус беженца.

— В соцсетях активно обсуждается история арестованной в Украине россиянки. Девушка, которая практически не пропускала протестные митинги в Москве, уехала в Украину весной прошлого года. И вот в начале декабря ее задержали по делу банды диверсантов в Киеве. При этом, кто она — до конца непонятно.

— А Южная Корея «кей-попом» ответит на северокорейские сообщения об испытании водородной бомбы. На границе двух стран сегодня в полдень по местному времени зазвучали хиты южнокорейской поп-музыки – на границе с КНДР Южная Корея решила возобновить пропагандистское вещание. Об этом сообщило Министерство обороны Южной Кореи. Для вещания на северокорейскую территорию установлены 11 громкоговорителей. Рядом с ними южнокорейские военные разместили артиллерийские установки для ответного огня — если Северная Корея попытается уничтожить динамики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.