Где и как умер глава ГРУ, первая жертва антитурецких санкций.

И годовщина расстрела Charlie Hebdo. Итоги 7 января
Здесь и сейчас
21:14, 7 января
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

В Париже застрелен вооруженный мужчина у полицейского участка, при себе у него был флаг «Исламского государства» / организация запрещена на территории России /. Swissotel в Москве приостановил работу из-за российских санкций против турецкого бизнеса. Бывший глава Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев пожизненно отстранен от спорта. Аналитическое агентство Stratfort предположило, что начальник ГРУ России Игорь Сергун на самом деле погиб в Ливане, хотя по официальной версии — в Московской области.

 

Эти и другие темы в итоговом выпуске новостей. Итоги 7 января подвел Павел Лобков.

— Где и когда на самом деле скончался начальник ГРУ Игорь Сергун? 3 января поступили сообщения о смерти Сергуна в подмосковном военном госпитале в Подольском районе от сердечной недостаточности. Сегодня, 7 января, аналитическое агентство Stratfor, близкое к разведсообществу США, опубликовало данные своего источника о том, что Игорь Сергун скончался 1 января в Ливане.

— Гостиница «Swissotel Красные Холмы» в Москве приостановила бронирование и оказание каких-либо услуг из-за ограничений, которые ввела Россия в отношении турецкого бизнеса. Застройщик отеля — турецкая компания Enka. Директор по связям с общественностью Swissotel Hotel & Resorts по европейскому региону рассказал изданию РБК, что отель, рестораны, бары и служба кейтеринга временно перестали оказывать услуги в связи с российскими санкциями. В самом отеле нам заявили, что не принимают новых постояльцев.

— Сегодня, 7 января, в годовщину теракта в редакции Charlie Hebdo, в комиссариат на севере Парижа с криками «Аллаху акбар» попытался ворваться мужчина. С ножом он напал на одного из полицейских и был застрелен. Убитый был одет в пиджак, из кармана которого торчали провода. Пояс шахида, из-за которого к телу не решались приближаться, оказался муляжом. Это произошло вскоре после того, как президент Франции Франсуа Олланд выступил с речью в память о расстреле редакции Charlie Hebdo и нападении на еврейский супермаркет. Дождь обсудил происшествия в Париже с журналистом RFI Ксенией Гулиа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.