Сталин на вас есть, операция «Спасти АвтоВАЗ».

И как хакеры крадут наши деньги. Итоги 5 марта
Здесь и сейчас
21:53, 5 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Помер тот, помрет и этот»: в Москве вывесили плакат с посмертной маской Сталина, а коммунисты возложили цветы к его могиле. АвтоВАЗ меняет главу: как собираются в очередной раз спасать концерн. А США начали операцию по освобождению иракского города Мосул от «Исламского государства» (Организация запрещена на территории России Верховным судом РФ). Петр Рузавин подвел итоги этого дня. 

Главные новости 5 марта:

— В Москве, рядом с Павелецким вокзалом повесили плакат с посмертной маской Сталина. На плакате написано: «Помер тот, помрет и этот». Сегодня исполняется ровно 63 года со дня смерти Иосифа Сталина. Плакаты в районе Павелецкой с различными политиками появляются уже не в первый раз. Ранее во время нападок Рамзана Кадырова на оппозицию, было вывешено изображение главы Чечни с надписью «Позор».

— АвтоВАЗ поменяет руководителя. Об этом генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал в интервью Wall Street Journal. «Сейчас пришло время сменить человека. И все», — заявил он. Совет директоров АвтоВАЗа освободит Бу Андерссона от должности президента компании на заседании 9 или 10 марта.

— США начали операцию по освобождению иракского города Мосул от запрещенного в России «Исламского государства». Мосул — второй по величине город в Ираке, он же и центр террористов в этой стране.

— Хакеры вывели 200 миллионов рублей со счетов «Металлинвестбанка». До этого сообщалось, что сумма была в несколько раз больше — почти 700 миллионов. Однако, как уточнили в кредитной организации, хакеры пытались вывести 677 миллионов, но получилось только двести. Атака произошла в последние дни февраля: неизвестные смогли взломать систему удаленного доступа к банковской системе и вывести средства на несколько подконтрольных счетов.

— А «Хор Турецкого» на Манежной площади поздравил женщин с 8 марта. Сопровождалось выступление  световым шоу, которое подготовил фестиваль «Круг света». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.