Чаплину нашли замену, мигранты нападают на немок.

И Васильева с Кадыровым в компьютерной игре. Итоги 5 января
Здесь и сейчас
21:07, 5 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Патриарх Кирилл назначил преемника Чаплина, конфликт между Ираном и Саудовской Аравией, Pegasus Airlines отменяет рейсы в Россию, массовые нападения в Кельне, россиянина обвинили в перевозке мигрантов, и политическая игра от «Лентача». Итоги вторника подвела Анна Монгайт.

В итоговом выпуске 5 января:

— Найдена замена протоиерею Всеволоду Чаплину. Патриарх Кирилл назначил православного публициста Александра Щипкова исполняющим обязанности первого зампреда синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Чем известен Александр Щипков.

— Иран извинился за нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, но теперь в столице Бахрейна Манаме проходят массовые акции протеста против казни Саудовской Аравией шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Как будет дальше развиваться ситуация на Ближнем Востоке. Об этом — Александр Иванович Шумилин, директор Центра анализа ближневосточных конфликтов института США и Канады.

— Экипажам турецкой авиакомпании Pegasus Airlines отказали в российских визах. Именно этим  авиаперевозчик объясняет отмену полетов в Россию до 12 января.

—Россиянину, который доставил в Финляндию пять нелегальных мигрантов, грозит срок и серьезный штраф. Прокуратура Лапландии уже предъявила мужчине обвинение и требует лишить его транспортного средства.

— Власти немецкого города Кельна сегодня собрали экстренное совещание с полицией после поступления сообщений о том, что в новогодние дни в городе было совершено около 80 нападений на женщин. Женщины описали нападавших как выходцев из арабских стран и из Северной Африки.

— В интернете появилась политическая онлайн игра «Многоходовочка 2. Голодные игры», создателем которой выступило сообщество «Лентач». Игра состоит из нескольких миссий, каждая из которых связана с определенным событием прошлого года. Действующим лицом игры выступает  некий персонаж, сильно напоминающий Владимира Путина. Игру попытался пройти Тимофей Рожанский.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.