Россия мирит Ближний Восток, низкая активность Путина.

И возможна ли пересадка головы. Итоги 4 января
Здесь и сейчас
21:02, 4 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Саудовская Аравия и Иран разорвали дипотношения, цены на нефть начали расти, обвал на Шанхайской бирже, Турция обжалует российские санкции, активность Владимира Путина падает, новогодние поздравления от политиков и возможно ли пересадить голову на новое тело. Итоги понедельника подвел Игорь Севрюгин. 

 

В итоговом выпуске 4 января:

— Саудовская Аравия и Бахрейн разорвали все отношения с Ираном. Россия готова стать посредником в налаживании отношений. Почему Москва предложила свои услуги в урегулировании конфликта? Об этом — член научного совета Центра Карнеги Алексей Малашенко.

— На фоне конфликта на Ближнем Востоке мировые цены на нефть начали расти. Они подскочили почти на 4%. Вместе с нефтяными ценами стал расти и рубль. Надолго ли?

—Торги на Шанхайской фондовой бирже остановлены после падения ключевого фондового индекса страны почти на 7%. Как это может сказаться на России.

— Турция готовится подать жалобу во Всемирную торговую организацию из-за введенных Россией ограничительных мер. Что означает жалоба в ВТО, и какие последствия это может повлечь.

— Активность Владимира Путина упала до рекордного минимума за последние 15 лет. Такие выводы сделали в своем исследовании специалисты Центра экономических и политических реформ. Они проанализировали количество ежегодно издаваемых президентских указов, начиная с 1994 года. На чем еще основывали свой доклад эксперты.

— Герман Клименко стал советником президента по развитию интернета. В конце декабря Путин на встрече с руководителями IT компаний предложил  директору и владельцу LiveInternet Клименко стать советником главы государства по развитию интернета и перейти на работу в администрацию президента.

— Начальник Главного разведывательного управления Игорь Сергун скоропостижно скончался на 59-м году жизни.

— Пересадка тела  — миф или реальность?  Весь прошлый год научное сообщество активно обсуждало амбициозное заявление итальянского ученого Серджио Канаверо провести первую операцию по трансплантации головы уже в 2017 году. Научное сообщество осуждает Канаверо за популизм, а тем временем у него уже появился первый пациент. Им вызвался быть россиянин, программист из Владимира Валерий Спиридонов.  Подробности у нашего корреспондента.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.