Чего ждать от Турции и кто виновен в смерти гастарбайтеров.

Итоги последнего дня января
Здесь и сейчас
19:46, 31 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Евгения Воскобойникова рассказала о главных новостях этого дня в итоговом выпуске программы «Здесь и сейчас».

Главные новости 31 января:


— «Анкара ищет любые поводы, чтобы придраться к ходу российской антитеррористической операции в Сирии. Это подтверждает, что Турция ведет двойную игру», — считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. «На самом деле союзничество России, США и Турции должно заключаться в общей борьбе с терроризмом. И в рамках такого союзничества Турция вполне могла бы допустить кратковременные заходы в своё воздушное  пространство авиации государств, сражающихся с терроризмом», — заявил Косачёв «Интерфаксу».

«Но происходит противоположное: Турция, напротив, ищет любые поводы, чтобы придраться к ходу антитеррористической операции, в которой участвует Россия, и никак не помогает этой операции. Что лишний раз подтверждает двойную игру, которую ведёт в сирийской ситуации Анкара», — добавил Косачёв

— Премьер России Дмитрий Медведев и президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня в Сочи обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества и совместные действия по преодолению кризиса. В неформальной обстановке Медведев и Лукашенко обменялись мнениями о сложившейся экономической ситуации.

— Один из рабочих, проживавших в сгоревшем здании на востоке Москвы, найден живым, его осматривают медики. Об этом сообщили «Интерфаксу» в столичном главке СКР. После медицинского осмотра пострадавшего мужчину доставят в следственный отдел для опроса. Жертвами пожара на улице Стромынка в Москве, где расположен швейный цех, стали 12 человек, среди них один ребенок. Источник в экстренных службах сообщил, что жертвами пожара в цехе стали рабочие из Центральной Азии, «которые проживали там же».

По данным источника, погибшему ребенку не исполнилось и года. Первоначально сообщалось, что по факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц», однако позже его переквалифицировали в «умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть». Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Возгорание произошло  в производственном здании, которое находится  в частной собственности. Пожарным удалось не допустить распространения огня на склад пиротехники, который находится на первом этаже этого же здания.

— А в Большом театре прошел оркестровый прогон балета «Дон Кихот», премьерный показ состоится на следующей неделе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.