В Турцию возвращаются российские чартеры, а в Москву — «Ночь длинных ковшей»

Итоги 28 августа
5 202 2

— Турцию открыли для россиян. Дмитрий Медведев отменил запрет на полет чартеров. Успеют ли турфирмы запустить рейсы на «бархатный сезон»?

— Российские специалисты прибыли в Каир для проверки египетских аэропортов. Ожидается, что делегация проинспектирует также туристические объекты в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе и ознакомится с современными методами обеспечения безопасности в египетских аэропортах.

— «Профессиональная деятельность» или «самоубийство»? Полиция Киева назвала основные версии гибели российского журналиста Александра Щетитина.

— Завтрашний день в Киргизии объявлен днем траура. 17 граждан этой страны погибли при пожаре на складе в Москве.

— В ночь с субботы на воскресенье на Чечню обрушился ураган. Шквалистый ветер и ливень с градом повредил 122 сооружения, 21-летнюю жительницу Грозного придавила рухнувшая от ветра стена частного дома, девушка скончалась от травм в больнице. Еще один человек пострадал от обрушения конструкций. Повалены сотни деревьев, рекламных щитов, оборваны линии электропередачи, частично нарушено электроснабжение в Грозном .

— А Москва после сегодняшней ночи не досчитается еще 107 торговых павильонов. В столичном правительстве анонсировали вторую «Ночь длинных ковшей». Большая часть собственников согласились на добровольный снос объектов, чтобы получить компенсацию, но были и другие.

— Жители села Лощиновка Одесской области устроили беспорядки в домах местных цыган. Это произошло после убийства девятилетней девочки. В совершении преступления подозревают представителя цыганской общины.

Евгения Воскобойникова подвела итоги этого дня. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера