Оппозиционеры о письмах из Чечни, чайка о фильме ФБК.

Эксперты о снятии санкций с Ирана. Итоги 17 января
Здесь и сейчас
19:23, 17 января
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лола Тагаева

Комментарии

Скрыть

Российская оппозиция ответила чеченским политикам, с Ирана сняли большую часть санкций, Австрия ввела пограничный контроль, а Силуанов заявил, что курс рубля не изменится.

Эти и другие темы дня в итоговом выпуске новостей. Итоги 17 января подвела Лола Тагаева.

Смотрите в вечернем выпуске новостей за 17 января:

— Накануне поздно вечером на сайтах чеченских СМИ были опубликованы письма, в которых председатель республиканского парламента Магомед Даудов и замглавы чеченского правительства Адам Делимханов обвинили оппозицию в желании устроить, цитаты, кровавую бойню и травлю Рамзана Кадырова. О своем отношении к заявлениям чеченских политиков Дождю рассказали депутат Дмитрий Гудков, политик Илья Яшин и председатель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин.

— Прошлой ночью госсекретарь США Джон Керри и глава европейской дипломатии Федерика Могерини объявили о снятии международных санкций с Ирана. Сегодня это обрушило биржу Саудовской Аравии, Катара, Омана и Кувейта. Между тем индекс биржи самого Ирана показывает рост второй день подряд. Мы собрали заявления политиков и мнения экспертов о том, что ждет мировую и российскую экономику в ближайшем будущем.

— На фоне новостей об Иране глава Минфина Антон Силуанов заявил, что курс рубля не ожидает никаких кардинальных изменений, как в одну, так и в другую сторону. По его словам, «сейчас курс соответствует состоянию платежного баланса, который сложился».

— Между тем такая крупная госкомпания как «Аэрофлот» ищет исполнителя для корпоратива за почти 65 млн рублей.

— Платный участок трассы М4 «Дон» в Московской области расширят. Уже завтра за проезд с 21  по 93 км станет платным. Об этом сообщили агентству «Москва» в пресс службе государственной компании «Автодор».

— Австрия временно ограничила действие Шенгенского соглашения. Это произошло из-за наплыва мигрантов. По словам канцлера страны, всех прибывающих ждут тотальные проверки на границе. Об этом мы говорили с научным сотрудником Сектора политических проблем европейской интеграции ИМЭМО РАН Александром Кокеевым.

— В Петербурге на Дворцовой площади активисты молодежно-демократического движения «Весна» необычным образом привлекли внимание к фильму Фонда борьбы с коррупцией о генпрокуроре Чайке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.