Не грози южному пенсионеру

А Сурков и Грызлов спасают Россию. Итоги 16 января
16 января 2016 Петр Рузавин
16 515 0

Петр Рузавин рассказал о главных новостях этого дня в итоговом выпуске программы «Здесь и сейчас».

Главные новости 16 января:

— В Краснодарском крае пенсионеры добились возвращения льгот после акций протеста. Губернатор края Вениамин Кондратьев на встрече с ними пообещал, что с первого февраля льготные проездные вернут. Ранее для людей, которые получают пенсию больше семи с половиной тысяч рублей, они были отменены, что вызвало акции протеста по всей области.

— США допустили отмену санкций с России уже в этом году. «Голос Америки» передает слова координатора Госдепартамента США по санкциям Дэниела Фрида. Он сказал, что санкции в отношении России будут отменены после выполнения «минских договоренностей», когда «будут проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины».

— Германия предлагает ввести новые общеевропейские сборы, чтобы получить средства на борьбу с кризисом, связанных с притоком беженцев. Инициатором является министр финансов Вольфганг Шойбле, — сообщает Deutsche Welle.

— Поклонники саги о Гарри Поттере вышли  в центре Петербурга на акцию памяти британского актера и режиссера Алана Рикмана. Он скончался накануне в возрасте 69 лет. Зрителю Рикман запомнился по работам в таких фильмах, как «Робин Гуд: Принц воров», «Крепкий орешек», «Парфюмер: история одного убийцы» и, конечно же, ролью профессора Северуса Снегга  в эпопее о Гарри Поттере.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера