Тимошенко за «Евровидение» в Крыму, Штайнмайер за Россию без санкций, и ростовский смерч.

Итоги 15 мая
Здесь и сейчас
21:27, 15 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава немецкого МИДа рассказал о плюсах возращения России в «большую восьмерку». Саперы взорвали подозрительный пакет на английском стадионе  «Олд Траффорд», ранее из-за угрозы теракта был отменен матч английской Премье-лиги. Певица Джамала вернулась  в Украину после победы на «Евровидении», а Юлия Тимошенко предложила провести следующий конкурс песни в Крыму. Итоги дня подвела Евгения Воскобойникова

Главные новости 15 мая:

— Министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер рассказал о выгодах возвращения России в число стран «большой восьмерки». В интервью изданию Der Spigel глава МИД Германии признался: «Мы порой забываем, почему в наших собственных интересах привлечение России к международному партнерству и разделению ответственности». А отвечая на вопрос о возможности продления санкций против России, он сказал: «Мы замечаем, что в ЕС выросло сопротивление продлению санкций и что по сравнению с последним годом будет сложнее прийти к единой позиции по этому вопросу». По словам главы МИДа, условие для возврата России в G8 —  это выполнение минских соглашений, регламентирующих процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

— В Ростовской области шквалистый ветер и образовавшиеся смерчи сорвали крыши с домов и оставили сотни жителей без электричества. Произошло это на хуторе Ильинский Белокалитвинского района и еще в трех поселениях. Сайт «Волгодонск.про» со ссылкой на очевидца сообщает, что по хутору летали «трактора и коровы». О жертвах не сообщается. На территории трех населенных пунктов введен режим чрезвычайной ситуации.

— В квартире Михаила Булгакова на Большой Пироговской улице в столице сегодня открылась выставка «Рукописи не горят». Зрителям покажут рукопись первой редакции самого известного романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Экспонаты в новом музее предоставил отдел рукописей Российской государственной библиотеки. Сегодня на выставке ажиотаж, днем у здания собралась длинная очередь. Экспозицию осмотрел и наш корреспондент Тимофей Рожанский.

— Театр «Современник» отметил свое 60-летие чтением стихов и танцами на Триумфальной площади. Вечер был стилизован под 60-е года: гостей встречали киоски с ситро, вареной кукурузой и сахарной ватой. Именно здесь, на Тримуфальной площади, театр обрел первое здание, а возле памятника Маяковскому поэты-шестидесятники читали свои стихи.

— В Гоголь-Центре показали новый спектакль  «Пастернак. Сестра моя — жизнь». Это первая премьера спецпроекта «Звезда»: худрук театра Кирилл Серебренников обещал, что в 2016 году пять разных режиссеров исследуют творчество пяти больших русских поэтов, так что Гоголь-Центру остались еще Мандельштам, Маяковский, Кузмин и Ахматова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.