Итальянский городок Монтекатини-Терме готовится к притоку туристов после визита Светланы Медведевой

Здесь и сейчас
13 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Блогеры следят за визитом Светланы Медведевой в Италию, Reuters сообщает о том, что компания CNN намерена приобрести известный техноблог mashable.com, а также подробности об эротическом бестселлере США.

Живущий в Италии писатель Андрей Мальгин уже который день следит за визитом первой леди РФ Светланы Медведевой в город Монтекатини-Терме. Отдых Медведевой в Италии стал одной из самых обсуждаемых тем российской блогосферы. «Мадам Медведева отбыла из Монтекатини в Москву. Местные папарацци в пятницу все-таки сумели ее запечатлеть гуляющую по городскому парку рядом с отелем. […] Светлана Владимировна, видимо, пыталась скрыться за черными очками в пол-лица, но, тем не менее, привлекала внимание прохожих своим ярко-красным пальто и тем, что передвигалась в окружении телохранителей, напоминающих персонажей голливудских фильмов о русской мафии», - пишет Мальгин в своем ЖЖ.
Мальгин цитирует крупнейшую итальянскую газету «Корьере де ла Сера». «Для водного курорта Монтекатини отдых первой леди в Тоскане равнозначен выигрышу в лотерею «вечный турист». Во все последующие сезоны город надеется пожинать плоды в результате невероятной и неожиданной рекламы, связанной с пребыванием в нем российской первой леди. Монтекатини надеется на приток богатых клиентов из республик бывшего Советского Союза, особенно россиян», - пишет блогер. А также добавляет, что «опубликовано решение городского совета, что дорожные указатели и названия улиц в Монтекатини-Терме будут сделаны по-русски. Пропал Калабуховский дом!»

Агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник сообщает, что компания CNN намерена приобрести известный техноблог mashable.com, который освещает новости IT-индустрии.
Mashable.com – один из самых популярных техноблогов интернета. В рейтинге подобных блогов он занимает третье место, после ресурсов huffingtonpost.com и buzzfeed.com.
За месяц mashable.com посещают более 15 млн человек, а число его подписчиков в социальных сетях составляет около 4 млн.
Ходят слухи, что о покупке будет объявлено 13 марта. Пока что официальные представители блога и CNN отказались от комментариев. Сумма предполагаемой сделки оценивается в $200 млн.

Бизнесмен-блогер Сергей Доля рассказывает о своих приключениях: он вместе с друзьями путешествует по северу нашей страны. Вот что он пишет в своем ЖЖ: «В первый день нашей экспедиции мы отъехали на 500 км от Якутска. По дороге мы видели сов и мохнатых лошадей. […] В Якутске очень холодно даже весной. Все дома покрыты инеем. Люди ходят в шапках, унтах и варежках. […] Как и везде на севере, все дома стоят на сваях, вбитых в вечную мерзлоту. […] Автомобилисты на зиму приклеивают скотчем вторые стекла, чтобы окна не замерзали и оставались прозрачными. […] Мы были в Якутске 7 марта. Температура за бортом была -36C. Продавать праздничные тюльпаны на улице при такой температуре невозможно, поэтому весь город заполонили тематические автобусы с надписью «Цветы»».

Эротический роман «Пятьдесят оттенков серого» ранее неизвестной британской писательницы Э.Л. Джеймс стал бестселлером в США. Книга является первой частью трилогии. Серия рассказывает историю отношений «молодого успешного предпринимателя» Кристиана Грея и «неискушенной и неопытной студентки» Анастасии Стил. Писательница, которая скрывает свое настоящее имя, задумала роман как продолжение истории о главных героях вампирской саги «Сумерки». Со временем ее роман стал настолько популярен, что она решила доработать историю и создать новых героев. «Нью-Йорк Таймс» сообщает, что роман пользуется большим спросом. Сейчас уже продано около 250 тыс. экземпляров и книга широко обсуждается в американском литературном сообществе. Автор уже заключила договор с крупным американским издательским домом, который, по некоторым данным, заплатил за права на все три книги семизначную сумму.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.