Итальянский мотогонщик погиб в результате аварии во время чемпионата мира по супербайку в Подмосковье

Здесь и сейчас
21 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
спорт

Комментарии

Скрыть
Андреа Антонелли умер от травм, полученных в результате аварии во время гонок. Чемпионат мира по супербайку проходит под Волоколамском в Московской области. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного ГУМВД, Антонелли стал одним из трех спортсменов, пострадавшим в результате аварии в воскресенье.

«Произошло столкновение  трех байков. Один из них – итальянский мотогонщик, погиб от полученных травм», – рассказал в свою очередь «Интерфаксу» представитель главка. По его словам, все трое являются иностранцами, представителями зарубежных команд.

В Волоколамском районе Московской области в выходные проходил российский этап Чемпионата мира по Супербайку.

Две гонки в рамках этапа на трассе Moscow Raceway были отменены из-за сильного дождя.

Андрей Бойко, спортивный журналист, бывший гонщик: По поводу безопасности трассы никаких нареканий ни у кого не было, с трассой это никак не связано. За последние три года было три аналогичных инцидента на мировых чемпионатах. К сожалению, довольно опасная ситуация, когда в самом начале гонки группа пилотов идет очень плотно, и, конечно, ничто не может исключить столкновений и получения травм, несовместимых с жизнью. Риски мотогонщиков благодаря технологиям минимизированы путем использования защитной экипировки , шлемов, надувных подушек безопасности, который спрятаны в комбинезонах и открываются в случае падения. Нужно понимать, что это мотогонки и полностью гарантировать безопасность на этом мероприятии невозможно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.