Итальянские Ломбардия и Венето проголосовали за расширение автономии: зачем им это нужно?

23 октября, 12:36 Дарья Полыгаева
4 246 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В богатейших итальянских регионах Ломбардия (столица — Милан) и Венето (административный центр — Венеция) проголосовали за расширение автономии. Референдумы носили консультативный характер, они призваны послужить основой для переговоров с центральными властями. В каждом из регионов за расширение автономии проголосовало более 90 процентов проголосовавших. Речь об отделении не идет. Как заявил президент Ломбардии Роберто Марони, «мы не Каталония, мы остаемся в составе итальянской нации». Политолог Марко Ригаттьери разъяснил причины и последствия референдумов.

Фото: Manuel Silvestri/Reuters 

Примечательно, что речь об отделении не идет: так заявил президент Ломбардии Роберто Марони. «Мы — не Каталония. Мы остаемся в составе итальянской нации, а Каталония хочет стать 29-ым членом Евросоюза», — приводит его слова агентство Рейтер. Ломбардия и Венето — богатейшие регионы страны, именно Милан — финансовая столица Италии. Автономия дала бы местным властям больше полномочий в вопросах иммиграции, социальной политики, а также распоряжения налогами. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера