«Это не голосование против Европы». Что означает провал реформы конституции в Италии

Обсуждаем с корреспондентом ТАСС в Риме Верой Щербаковой
5 декабря 2016
326 0

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил об уходе в отставку после референдума о конституционной реформе, сообщает La Repubblica. 

Комментируя итоги референдума, Ренци заявил, что в понедельник, 5 декабря, после заседания правительства подаст президенту заявление об отставке.  Согласно данным экзит-поллов, итальянцы проголосовали против предложенной Ренци реформы конституции страны. По предварительным итогам голосования за поправки высказались около 40% граждан страны, а против — около 60%. Ранее он заявлял, что уйдет в отставку, если его предложения не будут одобрены.  В рамках реформы предлагалось сократить число сенаторов более чем в три раза — до 100 человек, а урезать полномочия Сената — в частности, лишить его права объявлять вотум недоверия правительству и превратить из законодательного органа в консультационный.

Корреспондент агентства ТАСС в Риме Вера Щербакова рассказала, почему это голосование нельзя считать «голосованием против Европы».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера