История об иранских женщинах-ниндзя лишила Reuters аккредитации в Иране

Здесь и сейчас
30 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Агентство Reuters сегодня лишилось журналисткой аккредитации в Иране. Министерство культуры и исламской ориентации Ирана отозвало разрешения на работу у 11 сотрудников тегеранского бюро международного агентства новостей. Руководство центрального офиса медиакорпорации уже предпринимает меры по урегулированию конфликта.

Эти санкции к Reuters иранские власти ввели после того, как журналисты допустили ошибку в заголовке своего видеосюжета. Который, к слову, рассказывал о подготовке подразделений иранских женщин-ниндзя.

Ролик рассказывал об иранских женщинах, занимающихся боевыми искусствами. Первоначально он вышел под заголовком «Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать наемными убийцами», однако в клубе боевых искусств, где велись съемки, попросили название изменить. Тогда редактор внес в заголовок следующие коррективы: «В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя». Тем не менее, иранское правительство обратилось в бюро с просьбой сдать пресс-карты.

Уже появилось обращение главного редактора Reuters Стива Адлера: «Мы признаем, что допустили серьезную ошибку. Мы приняли это во внимание и в тот же день исправили заголовок, В дальнейшем подобные ситуации не повторятся». Глава Reuters также отметил, что политика агентства нацелена на то, чтобы признавать ошибки и в случае возникновения честно и оперативно исправлять их.

Спортсменки уже подали в суд иск против Reuters, заявив, что журналисты сыграли на их патриотических чувствах, чтобы получить повод называть их убийцами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.