Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

История борьбы с лейкозом

Рассказывают учредитель «Фонда борьбы с лейкемией» Мария Самсоненко и донор Александра Поляк
666
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

24 сентября — международный день борьбы с лейкозом. Мы целый день говорим об этом в нашем эфире. Трансплантация костного мозга в России осуществляется бесплатно  — по квоте оплачивается государством, а вот поиск донора и заготовка трансплантата в квоту не входят.  

Поиск донора в российских регистрах и забор трансплантата стоит  более 200 тысяч рублей. О своей борьбе с лейкозом, Дождю рассказали учредитель «Фонда борьбы с лейкемией» Мария Самсоненко и ее сестра, донор костного мозга Александра Поляк.

Красную шапку, — символ борьбы с лейкозом, можно получить в подарок, сделав пожертвование на сайте leikozu.net, собранные средства идут взрослым пациентам с заболеваниями крови. На красной шапке есть надпись #самое время жить, в сети уже сейчас можно найти сотни фотографий знаменитостей с этим хэштегом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде