Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

Письмо Березовского Путину передал лично Абрамович

Здесь и сейчас
3 апреля 2013
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Как удалось выяснить ДОЖДЮ, письмо Бориса Березовского Владимиру Путину передавал лично Роман Абрамович, которому Березовский  проиграл в судебном процессе  в августе 2012 года. Об этом телеканалу ДОЖДЬ сообщили сразу несколько источников, близких к Роману Абрамовичу. Официального подтверждения или опровержения  этой информации от представителей миллиардера пока не последовало.

Как стало известно, Роман Абрамович также стал адресатом Бориса Березовского. «Покаянных писем было несколько», — сообщил ДОЖДЮ источник в правительстве. Другой собеседник, знакомый с Березовским, также подтвердил, что за несколько месяцев до смерти бизнесмен обращался к Абрамовичу.

Письма Абрамовичу и Путину отправлялись в разное время, но произошло это за несколько месяцев до смерти, рассказал ДОЖДЮ знакомый Березовского. Эту информацию подтвердили  и в Белом доме.

«В письме Роману Абрамовичу,, как и Владимиру Путин, содержались извинения», — пояснил чиновник.

До сих не раскрывалось имя человека, передавшего письмо Березовского президенту Путину. На то, что это конкретный  человек, ранее указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уточнивший, что письмо передавалось по личным каналам. Вчера об этом заявлял журналистам и глава президентской администрации Сергей Иванов.

Депутаты Государственной Думы РФ Борис Березовский и Роман Абрамович на первом пленарном заседании Государственной Думы РФ третьего созыва. 18.01.2000

Источник фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Желнов: О перемирии, достигнутом между бизнесменами, можно судить по тому, что в октябре прошлого года Роман Абрамович снизил судебные издержки проигравшему истцу: вместо 40 млн. фунтов – 35. Что касается писем Абрамовичу и Путину, они отправлялись в разное время, но произошло это за несколько месяцев до смерти, рассказал ДОЖДЮ источник, знакомый с Березовским.

Эту информацию подтвердил и чиновник в Белом доме, сообщивший, что Березовский обратился сразу к нескольким людям – тем, с кем он открыто воевал последние годы. Текст письма Роману Абрамовичу, впрочем, как и Владимиру Путин, неизвестен. Но в обоих случаях содержались извинения», – пояснил чиновник. Также удалось выяснить, что еще до судебного процесса, начавшегося в октябре 2011 года, Роман Абрамович в частной беседе говорил, что мог бы договориться с Березовским по-хорошему, но тот не захотел. В окружении миллиардера подтверждают: после окончания суда он не хотел мстить Березовскому, называя его  «сумасшедшим другом». Что касается главного письма Березовского – Владимиру Путину, по- прежнему не раскрывается имя гонца. На то, что это конкретный  человек, ранее указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уточнивший, что письмо передавалось по личным каналам. Вчера об этом заявил журналистам и глава президентской администрации Сергей Иванов. Кроме того, сразу после смерти Березовского главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в эфире НТВ цитировала человека, близкого Путину, показавшего ей письмо. «Ты очень удивишься, когда узнаешь, кто передал послание», – цитировала Симоньян своего кремлевского знакомого. О том, что это известный человек, стало известно еще в начале марта. Об этом писали «Ведомости», не раскрывая имя человека. По словам наших нескольких источников близких Роману Абрамовичу, это посланником оказался  именно Абрамович, которому Березовский передал рукописный текст через адвокатов последнего. То, что именно Абрамович мог передать текст послания, сегодня днем подтвердил и другой источник, близкий к  родственникам бизнесмена. «Это самое очевидное, что могло произойти, хотя и похоже на литературный сюжет», – сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия