Михайлин уволился. Колесников отказался. Новым главредом Ъ будет Сергей Яковлев

Здесь и сейчас
10 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Антон Желнов
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть

Причиной увольнения Михаила Михайлина с поста главного редактора газеты «Коммерсантъ» мог быть конфликт руководства издательского дома с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Об этом в понедельник, 10 ноября, Дождю рассказали источники в ИД.

По словам источников, конфликт начался 29 октября, когда издание опубликовало статью журналиста Кирилла Мельникова под названием «"Роснефть" восстала против Запада». Речь в публикации шла о том, что «Роснефть» предложила ответ на санкции стран Запада против России. Позже стало известно, что из-за этой статьи Сечин готов подать на «Ъ» в суд.

Руководство издательского дома, который принадлежит российскому предпринимателю Алишеру Усманову, решило избежать суда. Как утверждает источник Дождя, в качестве одного из условий для этого было выдвинуто увольнение Мельникова. Другой собеседник Дождя не исключает, что в условия входило и увольнение самого Михайлина.

Сначала предполагалось, что новым главный редактором газеты может стать Андрей Колесников, однако он отказался от этого предложения. Также в руководстве ИД решили, что Колесникову будет сложно совмещать работу на этом посту с регулярными репортажами о поездках президента России Владимира Путина. Источник в «Ъ» отметил, что Колесников уже не в первый раз отказывается от должности главного редактора газеты, так как не хочет «расставаться» с репортажами о президенте, которые он пишет уже 13 лет.

Другой собеседник Дождя рассказал, что еще одним кандидатом на пост главного редактора газеты была главный редактор «Коммерсантъ-FM» Мария Комарова. Однако руководство издательского дома настаивало на том, что газету должен возглавить кто-то из ИД, а Комарова — «внешний человек», поскольку она была помощницей первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина, когда тот был депутатом Госдумы.

Источники Дождя в «Ъ» отметили, что пост главного редактора газеты может занять Сергей Яковлев, который сейчас возглавляет журнал «Деньги». При этом Михайлин, покинув свой пост, скорее всего, останется работать в издательском доме на другой должности.

Также Дождю рассказали, что сейчас идут переговоры о компенсации Михайлину за увольнение. Михаил Михайлин был главным редактором газеты «Коммерсантъ» с лета 2010 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.