Источник ТК «Дождь»: Место Грызлова в Думе может занять Нарышкин

Здесь и сейчас
14 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дума без Грызлова. Спикер нижней палаты парламента объявил о том, что отказывается от депутатского мандата.

Бывший спикер, как выяснилось, против третьего срока. "Хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную Думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд". Грызлов отметил, что продолжит возглавлять высший совет партии "Единая Россия" и "готов работать на том месте, которое будет определено президентом".

Также экс-спикер обратился к своим избирателям в Тульской области, – а именно от этого региона он шел в Госдуму, – поблагодарив за доверие и заверив, что все обещания, данные во время предвыборной кампании, будут выполнены.

Глава Центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев заявил, что новый спикер Думы будет назван уже в субботу, на расширенном заседании президиума генсовета партии. По информации наших собеседников из аппарата партии «Единая Россиия», новым председателем Госдумы станет глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Он возглавлял список партии по Лениградской области и пока до сих пор не сдал мандат, как и некоторые другие высокопоставленные паровозы партии, меж тем, сегодня – последний день, когда получившие право быть депутатами Госдумы могут отказаться от этого.

Руководитель администрации президента после ухода самого главы государства традиционно также покидает свой пост. Так, например, руководитель администрации Владимира Путина, Сергей Собянин, перешел в 2008 году с Путиным в правительство, возглавив его аппарат.

Источники агентства «Интерфакс» говорят, что спикером Госдумы станет вице премьер Александр Жуков.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.