Источник: Генерал Суходольский уехал в Израиль в гости к Слуцкеру

Здесь и сейчас
28 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший первый замглавы МВД России Михаил Суходольский сейчас отдыхает за границей вместе с семьей. Отпуск его закончится только в мае, и по его окончанию, он планирует выйти на работу, несмотря на слухи о его будущем увольнении, сообщил в среду РИА «Новости» источник в окружении Суходольского.

Сейчас Суходольский находится в Израиле, на Мертвом море. Это телеканалу ДОЖДЬ подтвердил адвокат его сына, Павел Зайцев, который представляет интересы Григория Суходольского по делу о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, где Григорий проходил свидетелем.

Согласно нашим источникам, Суходольский отдыхает на даче у Иосифа Слуцкера. Сам Павел Зайцев, когда летал к Суходольскому в Тель‑Авив, не видел, общались ли Суходольский и Слуцкер, и вообще не знает, знакомы ли они, но не исключил, что у Слуцкера может быть дача на Мертвом море.

Зайцев: Может быть, у Слуцкера там где-нибудь дача, если она есть. Может быть, они и встречались там. Я не знаю, я этого опровергнуть не могу. То, что он в Израиле - однозначно. Куда они могут все выезжать, я не знаю. В настоящее время правоохранительные органы делают все, чтобы его дискредитировать с целью, чтобы в последующем уволить. Я считаю, что оснований для его увольнения, по крайней мере, нет.

Зайцев также добавил, что накануне сотрудники правоохранительных органов пытались провести обыск в квартире Суходольских.

Эти следственные действия были проведены в рамках уголовного дела о мошенничестве в отношении руководства федерального государственного унитарного предприятия «Охрана», которое создал Суходольский. Но пока обвиняемых по делу нет. По версии следствия, некоторые руководители ФГУП приобретали оборудование и спецтехнику по завышенным ценам, получая откаты. Ущерб, по версии следствия, составил 140 млн рублей. По словам Зайцева, когда сотрудники правоохранительных органов приехали на квартиру Суходольских, представление о производстве обыска не предъявляли, протокол не составляли, понятых не приглашали. Что полицейские делали там целый час для него загадка. По его словам, само уголовное дело возбуждено незаконно, и он попробует это обжаловать.

Михаила Суходольского уволили с поста начальника петербургского главного управления МВД в феврале, и тогда замминистра МВД Сергей Герасимов заявлял, что Суходольский, скорее всего, будет уволен из МВД. Однако сейчас и Павел Зайцев, и пресс‑секретарь Суходольского Сергей Шевчук, ожидают, что когда Суходольский вернется из отпуска в мае, он выйдет на работу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.