Исповедь перед Россией. Антон Желнов – о секретных условиях, в которых готовилась пресс-конференция Януковича

Здесь и сейчас
28 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

С нами на прямой связи был специальный корреспондент ДОЖДЯ Антон Желнов, который наблюдал сегодня за Януковичем в Ростове. Он рассказал, куда отправился после пресс‑конференции четвертый президент Украины, где он живет и что это за «старый друг», который, как сказал сам Янукович, предоставил ему убежище.

Макеева: Известно ли, куда отправился после пресс-конференции 4-й президент Украины Виктор Янукович? Где он живет, что это за старый друг, который ему предоставил убежище?

Желнов: К сожалению, неизвестно. Сразу после пресс-конференции Янукович в сопровождении охраны уехал в неизвестном направлении, никаких дополнительных подходов и эксклюзивных интервью с ним не было. У сегодняшней пресс-конференции было три адреса: сначала агентство «Интерфакс Юг», затем Донской технический университет и «Вертол Экспо», где она и состоялась. Адрес проведения не разглашалось из-за мер безопасности. Было не с кем из представителей Януковича поговорить, потому что ни пресс-секретаря, ни советника не появилось. Вел пресс-конференцию Михаил Гусман, было довольно много государственных агентств, федеральных каналов и членов президентского журналистского пула. Все это выглядело, как будто Янукович находится на исповеди перед Россией. Украинских СМИ было не очень много – камер пять-шесть, а вопросов было задано всего два. Из западных вопросов был вопрос только от агентства Reuters в связи с упором на российскую сторону.

Все отметили, что он не предложил какой-то конкретной тактики, что он будет предпринимать, зато эмоций было много: прощение перед своим народом, подчеркнуто уважительное отношение к российскому президенту, сугубо «Владимир Владимирович», подробности перемещений.

Михаил Гусман как ведущий блестяще исполнил свою роль, потому что было видно, что на какие-то вопросы Виктор Янукович хотел отвечать конкретно, и тогда вовремя передавалось слово другому журналисту, поэтому происходил постоянный пинг-понг, и дискуссии между журналистом и спикером, как это часто бывает, сегодня не сложилось. Все было технично и коротко.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.