«Испортили праздник». В юбилей «Лимонки» полиция ловила нацболов, угрожала тайгой

28 ноября 2012 Мария Макеева
374 0
Сегодня в городе были задержаны пять активистов незарегистрированной партии «Другая Россия», один из которых несовершеннолетний.
Слово «облава» произнес пресс-секретарь партии Александр Аверин и объяснил, с чем это, по его мнению, связано.
Александр Аверин, пресс-секретарь Другой России: Сегодня была организована проверка активистов нашей партии на причастность к событиям на Болотной площади 6 мая, а также к событиям на Манежке двухлетней давности. Их задержали на станции метро в центре зала. Их задержании сотрудники Центра Э, оперативники в штатском. В задержании на Павелецкой участвовал господин Окопный Алексей, человек достаточно известный. Традиционно угрожал активистам всяческими карами, в том числе обещал устроить проблемы в институте, отправить в тайгу в армию. 28 ноября – это 18-летняя годовщина 1-го номера газеты «Лимонка» легендарной. По традиции, все сторонники Лимонова отмечают этот день как праздник. Решили нам испортить праздник, в общем-то, чтобы жизнь медом не казалась, как мне кажется.
Партия «Другая Россия» была создана после запрета НБП. Новая партия Лимонова так и не прошла государственную регистрацию. Надо сказать, что и сами нацболы-другороссы отметили 18-летие партии, о чем нам рассказала задержанная на станции метро «Октябрьская» Мария Зинченко.
Мария Зинченко, активистка Другой России: У меня с собой были растяжки, листовки и, соответственно, как бы все понятно. И стали оказывать на нас давление. Одному стали говорить, что у родителей на работе будут проблемы, что увезут в армию и в такое место отправят прямо сейчас туда, где вообще раз в месяц появляется вертолет и люди жрут друг друга. У человека, у которого нашли документы, что он учится в университете, сказали, что у него будут проблемы в университете: он закончит там учиться. То есть на каждого начали оказывать давление, хамить, не давать звонить правозащитникам. Сказали, что нельзя пользоваться телефоном.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера