«Испортили праздник». В юбилей «Лимонки» полиция ловила нацболов, угрожала тайгой

Здесь и сейчас
28 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в городе были задержаны пять активистов незарегистрированной партии «Другая Россия», один из которых несовершеннолетний.
Слово «облава» произнес пресс-секретарь партии Александр Аверин и объяснил, с чем это, по его мнению, связано.
Александр Аверин, пресс-секретарь Другой России: Сегодня была организована проверка активистов нашей партии на причастность к событиям на Болотной площади 6 мая, а также к событиям на Манежке двухлетней давности. Их задержали на станции метро в центре зала. Их задержании сотрудники Центра Э, оперативники в штатском. В задержании на Павелецкой участвовал господин Окопный Алексей, человек достаточно известный. Традиционно угрожал активистам всяческими карами, в том числе обещал устроить проблемы в институте, отправить в тайгу в армию. 28 ноября – это 18-летняя годовщина 1-го номера газеты «Лимонка» легендарной. По традиции, все сторонники Лимонова отмечают этот день как праздник. Решили нам испортить праздник, в общем-то, чтобы жизнь медом не казалась, как мне кажется.
Партия «Другая Россия» была создана после запрета НБП. Новая партия Лимонова так и не прошла государственную регистрацию. Надо сказать, что и сами нацболы-другороссы отметили 18-летие партии, о чем нам рассказала задержанная на станции метро «Октябрьская» Мария Зинченко.
Мария Зинченко, активистка Другой России: У меня с собой были растяжки, листовки и, соответственно, как бы все понятно. И стали оказывать на нас давление. Одному стали говорить, что у родителей на работе будут проблемы, что увезут в армию и в такое место отправят прямо сейчас туда, где вообще раз в месяц появляется вертолет и люди жрут друг друга. У человека, у которого нашли документы, что он учится в университете, сказали, что у него будут проблемы в университете: он закончит там учиться. То есть на каждого начали оказывать давление, хамить, не давать звонить правозащитникам. Сказали, что нельзя пользоваться телефоном.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.