Суд принял иск Алишера Усманова к Навальному и ФБК

17 апреля, 16:39 Когершын Сагиева
2 850 0

Люблинский суд Москвы сегодня, 17 апреля, принял к производству иск о защите чести и достоинства миллиардера Алишера Усманова против Алексея Навального и ФБК. Пресс-секретарь суда сообщила, что подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 09:15 утра 18 мая.

Бизнесмен Усманов подал в суд на Навального 12 апреля, обвиняя его в клевете. В фильме-расследовании ФБК «Он вам не Димон» утверждалось, что Усманов подарил фонду, приближенному к Дмитрию Медведеву, дом и землю в поселке Знаменское общей стоимостью примерно 5 миллиардов рублей. 

Алишер Усманов отметил, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как бизнесмен ведет дела «прозрачно и законно». По его словам, он обменял купленный для своей сестры участок и усадьбу в подмосковном Знаменском на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом. 

Фото: AP

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера