Исход россиян из Египта. К 1 сентября там никого не останется

Здесь и сейчас
26 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Исход из Египта россиян закончится к 1 сентября. По данным Ростуризма, сейчас в эту страну ехать не хочет практически никто. Почти все туроператоры приостановили продажу туров в Египет. А многие туристы, которые находятся на курортах Красного моря, предпочитают раньше времени прерывать свой отпуск.

Дмитрий Еловский подробнее о том, как отдыхающие россияне могут повлиять на политический кризис.

Еловский: Российские туристы на отдыхе ценят комфорт и стабильность. Поэтому наказать египтян за раскачивание лодки наши готовы рублем.

По данным пресс‑секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой, в настоящее время практически никто не отправляет туристов из России в Египет. А к началу осени на курортах Красного моря и русской речи‑то не услышишь. Сейчас авиакомпании оперативно вывозят оставшихся туристов, плюс есть те, кто пожелал досрочно прервать свой отдых.

По данным Росстата в Египте ежегодно отдыхает около 2 миллионов россиян. Однако этот год, похоже, может стать самым неудачным для египтян. Зато повезет туркам, ведь там смогли во время погасить политический кризис. Именно две эти южные страны традиционно делят первое и второе место среди предпочтения российских туристов.

Ирина Тюрина пресс‑секретарь Российского союза туроператоров прокомментировала ДОЖДЮ ситуацию с российскими туристами в Египте.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российской ассоциации туристических агентств: Туристы уезжать не хотят, не далее как сегодня жаловались в Ростуризм: «Почему нас чуть ли не насильно вывозят, мы хотим отдыхать, у нас билеты до первого числа, а нас вывозят». Ну а что делать операторам? Они же не могут отправить отдельно самолет за конкретным человеком. Естественно, они это дело стараются оптимизировать и подгоняют вылеты к определенной дате.

Проиграть от египетского переворота могут и российские туроператоры. На кону огромные суммы. Такая ситуация уже была в 2011 году, и никто тогда не возместил потери, и вот сейчас грозят ровно такие же убытки. Совокупно это сотни миллионов долларов. У каждого крупного оператора по Египту сейчас продано туров вперед на 12‑15 млн долларов.

Российский рынок по‑прежнему реагирует на потрясения не первыми. Европейцы сразу уезжают или отказываются ехать, а россияне ждут до последнего.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.