Исаев пожертвовал малым, чтобы сохранить пост депутата Госдумы

Здесь и сейчас
10 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Госдума не будет устраивать товарищеский суд над депутатом Андреем Исаевым. В нижней палате парламента не видят причин наказывать единоросса, устроившего скандал на борту самолета. Сам он уже отказался от значительного поста в партии, но останется на занимаемой должности в Думе.  

Роменский: Многие соратники по партии Андрея Исаева не видят причин обсуждать его поведение. И уж точно лишать его постов за этот странный дебош, в котором он не то принимал участие, не то просто заступался за своего помощника, не стоит. Так что этот единоросс сохраняет за собой должность руководителя Комитета по труду, социальным вопросам и делам ветеранов. Свое депутатское удостоверение, которым он размахивал перед стюардессами «Аэрофлота», он также не сдает. После инцидента на борту самолета Санкт-Петербург - Москва Исаев намерен ограничиться лишь выходом из руководящих органов «Единой России». Он уже написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генерального совета. За это его, кстати, уже похвалил секретарь генсовета «Единой России» вице-спикер Госдумы  Сергей  Неверов. По его словам, депутат принял совершенно правильное решение. Более резко на происшествие реагируют политические оппоненты, но к их мнению правящая партия может не прислушиваться.

Напомним, вечером 8 октября Андрея Исаева и его помощника Александра Поглазова при помощи полиции сняли с рейса «Аэрофлота» Санкт-Петербург - Москва. Это произошло после того, как они устроили скандал персоналу, задержав вылет на полтора часа. Сначала депутат заявлял, что инцидент к нему не имеет практически никакого отношения. Конфликт, говорил парламентарий, завязался между его находившимся в состоянии алкогольного опьянения помощником и экипажем. Вместе с тем, по словам представителя «Аэрофлота», «Александр Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета».

Глеб Павловский, президент «Фонда эффективной политики»: Для него это сильный удар. Этим ударом, конечно, воспользуются его многочисленные враги, поскольку в руководстве партии существует межвидовая конкуренция, борьба за выживание. Это крушение политической карьеры, хотя и временное – Исаев не провинился перед своими прямыми работодателями. В партии он занимал действительно высокое положение в последнее время. Исаев стал одной из немногих идеологических голов партии, хотя и, прямо скажем, слишком пьющей для этого положения головой. Я думаю, ему будет найдено место. Скорее всего, это будет передержка перед следующим кругом.

Роменский: Что касается слов о «пьющей головы», Павловский сказал, что он опирается на свои впечатления от нередких встреч с Андреем Исаевым. По словам политолога, депутат грешил этим делом, и это было широко известно. В партии на это закрывали глаза, а он сам этого не особо стеснялся. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.