Ирина Ясина: Мы пришли сюда по доброй воле, а они - массовка

Здесь и сейчас
26 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
На связи с нами с Зубовского Бульвара наш корреспондент Никита Поповнин. Ему удалось поговорить с правозащитницей Ириной Ясиной, которая прокомментировала свое участие в акции "Белый круг".

Поповнин: Мы стоим возле РИА «Новостей». Здесь сложилась такая ситуация, что уже две колонны, одна, соответственно, с белыми лентами, но одна, пожалуйста, - за Путина. Но и давайте поговорим с Ириной Ясиной. Ирина, хотелось у вас узнать, как вы относитесь к тому, что образовалась такая альтернативная партия прямо напротив, причем даже, может быть, и не меньше?

Ясина: Знаете, я вспоминаю свое золотое детство, когда я была пионером, и очень гордилась тем, что у меня на шее был завязан красный галстук. Но процесс роста идет, кто-то из этих детей поймет, что они тут некоторым образом статисты, некоторым образом пригнанные. А люди, которые стоят напротив них, то есть мы, мы пришли сюда по доброй воле, потому что мы считаем для себя нужным быть с гражданами в нашей собственной стране. А они ну, что, они - массовка, ребят. Массовка. Хочется быть целую жизнь массовкой - будь ею.

Поповнин: А как вы думаете, что будет дальше в последующие полчаса, или сколько осталось?

Ясина: Нет, ну сколько-то мы постоим и разойдемся, ничего не будет. То есть, они поорут, охрипнут. Я вспомню еще раз, выражение замечательное Фаины Георгиевны Раневской: «Пионеры, идите в …». Ну, что, ничего не будет. Кто-то из них поймет, что он не прав, кто-то уверится, что они крутые. Процесс эволюции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.