Ирина Ясина недостаточно лояльна Путину, чтобы стать омбудсменом по инвалидам

29 марта 2013 Тоня Самсонова
1 147 0

На сегодняшней встрече с Народным фронтом среди прочих прозвучало и такое предложение – чтобы в России появился еще один омбудсмен – по делам инвалидов. Сейчас есть уполномоченные по правам человека, по правам ребенка и бизнесменов.

Вот что сказал Путин: «Я не против это обсудить, принять это решение и найти подходящую кандидатуру». ДОЖДЬ решил спросить правозащитника Ирину Ясину – она защищает права людей с ограниченными возможностями и сама перемещается на инвалидной коляске – приняла бы она предложение Путина, если бы оно от Кремля поступило. Ясина не уверена, что ее на эту роль не позовут.

Ирина Ясина, экономист: Я считаю, что очень многое произошло за последние годы того, о чём ещё 5 лет назад инвалиды не могли мечтать. Называется, пускай сначала поступит, а там мы посмотрим. Я когда-то дала себе слово, когда заболела, что ради вот таких вещей я делаю всё. Ради борьбы за права инвалидов я делаю всё, что могу. Исходя из этого, видимо, я и буду исходить, но я не думаю, что оно поступит, потому как товарищ Путин набирает себе покорных людей. Он выберет кого-то посговорчивей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера