Ирина Бергсет уже придумала, как потратить правительственные гранты

Здесь и сейчас
10 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Правительство Дмитрия Медведева будет платить за патриотизм. Накануне вечером в Госдуму поступил правительственный законопроект, подготовленный Министерством труда. Патриотические НКО придут на смену прокремлевским молодежным движениям.

Васюнин: Недавно про патриотически движения говорили с приставкой «молодежные». Теперь, после Болотной, теперь все «по-взрослому», и НКО тоже нужно финансировать взрослым образом. Год назад начались слухи о гибели движения «Наши», наши источники говорили о том, что движение закрыто, вместо него будет развиваться несколько проектов, которые ведут бывшие участники движения «Наши». Недавно это было официально озвучено. Теперь, видимо, эти некоммерческие организации, будут поддерживать по новому закону. «Проект Федерального закона разработан в целях определения механизма государственной поддержки некоммерческих организаций, активно участвующих в патриотическом воспитании граждан российской федерации». Раньше, действительно, патриотическое воспитание самих граждан происходило в этих молодежных движениях, теперь на смену молодежным движениям идут патриотические НКО. Непатриотические НКО, как мы знаем, в последнее время трясут, был принят еще летом специальный закон о пресечении функционирования особо вредных некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью и спонсируются из-за рубежа. А на  прошлой неделе начались налоговые проверки вообще всех НКО.

Им буду противостоять правильные, патриотические организации. Совсем недавно такие организации организовали «Марш в защиту детей». Говорят, государство борется за патриотизм и детей и заодно с оппозицией. Ирина Бергсет былаоним из организаторов марша, она рассказала, что деньги в функционировании ее организации не главное, а главное – родители, которые борются против ювенальной юстиции. Некоторая поддержка со стороны государства все-таки не помешала бы.

Ирина Бергсет, координатор движения Русские матери: Здесь вопрос денег ничего не мешает. Работаем мы на энтузиазме, и каждый человек защищает своего ребенка круглосуточно. Редко кто способен на самопожертвование и работать и что-то делать для всех сразу  ради спасения России от ювенальной юстиции. Вклад мы сделали на энтузиазме.  На что нужны деньги? На организацию сайта, может быть, на выпуска брошюр. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.