Иранцев отпустили. Ура! Три лучших российских кавера на песню Happy

Здесь и сейчас
22 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Иранские участники «вульгарного» видео освобождены под залог. Суд отпустил молодых людей, которые сняли свой любительский клип на песню Фарелла Уильямса Happy. Арестованным остался только режиссёр видео. 

История этих молодых людей привлекла внимание всего мира. Если до задержания клип посмотрели всего 40 тысяч человек, то уже после задержания клип набрал сотни тысяч просмотров.

Во многих странах люди создали похожие видео. Немалую роль в плане привлечения внимания сыграли и мировые звёзды. В том числе сам Фарелла Уильмс написал в своём твиттере: «Очень жаль, что молодых людей арестовали за их попытку передать счастье».
А ведь именно счастье пытались передать эти иранские подростки. По крайней мере так они написали в подписи к клипу на Youtube: «Мы наслаждались каждой секундой съемок. Надеемся, что оно вызовет на вашем лице улыбку». 
 
Но, наверное, самую главную роль в освобождении ребят сыграл президент Ирана Хасан Рухани. Вот что он также написал в твиттере: «Счастье — это право нашего народа. Мы не должны слишком жестко относиться к поведению, вызванному счастьем». Хасан Рухани вообще славится своим либерализмом, если так можно сказать в условиях иранской действительности. Это касалось многих политических вопросов, он против граничения доступа в интернет, отстаивает права женщин в стране, что совершенон не свойственно политике Ирана. По мнению блогеров, именно это сообщение от президента и побудило суд отпустить под залог большинство задержанных. 
 
Во многих странах появились похожие видео, снятые местными жителями. Такие клипы появились и в России, телеканал Дождь отобрал три лучших из них. 
 
Остаётся добавить, что эта песня, под названием Happy приобрела свой мировой успех после того, как прозвучала в фильме "Гадкий Я". Она даже была номинирована на Оскар в категории лучший саундтрек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.