Двойной теракт в Иране: нападения на парламент и мавзолей

7 июня, 12:14
1 270 0

Утром 7 июня в Тегеране неизвестный открыл стрельбу в здании парламента страны. 7 человек погибли, еще несколько получили ранения. 

Между нападавшим и сотрудником охраны завязалась перестрелка, охранник в итоге погиб. Несколько человек попали в заложники, сообщает иранское агентство Tasnim. Иранский телеканал Press TV сообщает, что смертник подорвал себя в здании парламента. Директор по связям с общественностью парламента заявил, что ситуация в здании под контролем, идет заседание. Нападавших было несколько. Интерфакс со ссылкой на иранские СМИ сообщает, что одного из них арестовали, а всего преступников было четверо, у всех были автоматы Калашникова. 
 
Еще одно нападение произошло в пригороде Тегерана — несколько человек атаковали мавзолей Хомейни. По разным данным, внутри мавзолея или рядом с ним взорвалась смертница. Агентство Мерх сообщает, что три террориста были убиты. А иранский телеканал Press TV со ссылкой на источники пишет, что один из преступников покончил с собой — он принял цианистый калий.

При нападении на мавзолей 1 человек погиб, четверо получили ранения. Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за обе атаки.

Фото: Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера