«Во многом из-за него в стране запретили Telegram»: почему власти Ирана казнили оппозиционного блогера

12 декабря 2020 Алексей Коростелев
8 757
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Иране казнен через повешение администратор оппозиционного телеграм-канала AmadNews, журналист Рухолла Зам. Он был задержан 14 октября 2019 года. Верховный суд Ирана признал его виновным в «коррупции на Земле». AmadNews освещал, в частности, протесты 2017 года, вызванные резким ростом цен на продукты. Во время этих протестов погибли 25 человек, около пяти тысяч были задержаны. Подробнее о содержании канала и его влиянии на политическую повестку Алексей Коростелев узнал у корреспондента ТАСС в Иране Никиты Смагина. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде