Протесты у Центробанка: ипотечник вырывается из рук полиции. Видео

8 февраля 2016
28 959
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Валютные ипотечники пришли к зданию Банка России. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает корреспондент Дождя с места событий. Люди требуют реструктуризации своих валютных кредитов в рублевые по льготному курсу. На данный момент у здания Центробанка собрались более 100 человек.  Вскоре полиция попыталась задержать одного из участников акции, но ему удалось вырваться. Люди скандировали «Позор!» и перекрыли улицу Неглинную. Через некоторое время к полиции подъехало подкрепление: ОМОН с тяжелыми автозаками. Начались задержания.

Как проходили задержания дальше смотрите и читайте здесь

В понедельник отдельную акцию устроили и валютные заемщики банка «РЕСО Кредит». Они пришли к отделению с лозунгами «Я расскажу вам, как стать пожизненным рабом», «Валютный заемщик это крепостной», «Поверив правительству, мы остались без жилья». Заемщики требовали встречи с руководством, однако спустя несколько часов, попытались взять банк штурмом. При этом ипотечники взяли с собой фальшивые доллары. На этой акции побывала наш корреспондент. 

Смотрите также:
Бунт валютных ипотечников: «Почему Крыму пересчитали ипотеку по 36 рублей за доллар, а нам нет?!»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде