iPhone определит спелость арбуза

23 августа 2011 Елена Погребижская
2 103 0

Современная техника дошла до того, что теперь с помощью телефона можно проверить качество плодов. iPhone выпустил новое приложение, которое определяет спелость арбуза. 

Подробности у Евгении Воскобойниковой.

Воскобойникова: Приложение это называется Melon Meter. Спелость арбуза, в принципе, определяется по старинке – по звуку, но теперь этот звук распознается не только человеческим ухом, но ко всему прочему и новомодным гаджетом. Сначала пользователь вводит в телефон примерный размер арбуза – это маленький, средний или большой, потом направляет на плод микрофон и несколько раз стучит по корке. Приложение анализирует получившийся звук и рассказывает, поспел ли арбуз или нет. В описании программы говорится, что она умеет определять только спелость арбуза, ну а предсказать, насколько сладким будет арбуз, она не может. Также создатели предупреждают, что приложение предназначено только для арбузов, и если вдруг вы надумаете померить спелость дыни, это вам сделать не удастся. Кстати, приложение не бесплатное, а стоит $1,99. Apple периодически выпускает такие ботанические приложения. Например, весной вышла программа, при помощи которой можно было определить вид дерева по фотографии его листа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера