Инвалиды проверили доступность Москвы

Здесь и сейчас
8 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в центре Москвы прошла ежегодная акция "Москва. Доступ есть", которую проводят наши коллеги из журнала "Большой Город".
Инвалиды-колясочники и мамы с колясками совместно с актерами, режиссерами, блогерами и журналистами на инвалидных креслах пытались преодолеть небольшой маршрут. Наш корреспондент Евгения Воскобойникова была в их числе. 

Писпанен: Женя, удалось найти доступ в город?

Воскобойникова: Доступ есть, но, к сожалению, не везде. Сегодня мы прогулялись от Сада "Эрмитаж" до Большого тетра, пытались заехать в банки, кафе, даже дорогие бутики. Ну, что там говорить, пытались даже просто переехать дорогу, иногда это удавалось с большим трудом. В акции помимо самих инвалидов-колясочников участвовали поэт Лев Рубинштейн, актриса Ингеборга Дапкунайте и режиссер Кирилл Серебренников, и присоединившийся чуть позже бизнесмен Вадим Дымов. Серебрянников осознал все сложности езды на коляске по Москве уже минут через 5. В итоге, не проехав и километра, режиссер дальше решил идти пешком. По ходу маршрута на все недоступные заведения, бордюры и неровные тротуары участники клеили специальные наклейки. Такими стикерами заклеили даже машину, которая припарковалась прямо на пешеходном переходе –единственном месте, где существует пологий съезд с тротуара. Порадовал нас супермаркет «Азбука Вкуса», в котором практически все было сделано с соблюдением всех стандартов: это и пологий пандус, и наклейки на стеклянных дверях для слабовидящих людей. Даже начавшийся дождь не помешал участвующим добраться до Большого театра, который, к сожалению, на доступность проверить не удалось, так как он на ремонте. Но даже невооруженным глазом было видно, что на свежеотремонтированном фасаде здания пандуса явно не было. Вадим Дымов, кстати, подводя итоги акции, очень сокрушался и говорил, что ему стыдно, что он живет в такой стране. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.