Инвалидам тут не место: почему в России не понимают как относиться к людям с особенностями развития

16 мая, 15:53 Михаил Козырев
1 270 0

Охранники торгового центра в Екатеринбурге вывели из магазина молодого человека с инвалидностью. Им не понравилось, что 19-летний Роман Валитов ходит в магазин электроники и играет там на телефонах и планшетах. Ассоциация «Особые люди» написала заявление по факту нападения на Валитова, который является участником проекта «Мастерские безграничных возможностей». Президент ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова рассказала подробности случившегося. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Роман Лаврентьев / ВКонтакте

Об инциденте Ура.ру рассказала мама юноши Елена. По ее словам, несколько дней назад сын вернулся из магазина подозрительно быстро и пожаловался, что у него болит бок. Оказалось, что его схватил, а затем вытолкнул из помещения охранник. Татьяна Флеганова уточнила, что на видеозаписи не понятно, является ли этот человек охранником магазина — по ее словам, это был неизвестный человек в темной одежде. 

Мать юноши отвезла его в травмпункт — медики диагностировали ушибы, кровоподтеки и растяжение связок. Также Елена подала заявление в полицию. Она объяснила «Ура.ру», что у Ромы родовая травма, и он отстает в развитии.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю