Интрига губернаторских выборов завершилась раньше срока

Здесь и сейчас
13 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Единственная интрига вернувшихся губернаторских выборов, которые пройдут через месяц в пяти регионах, разрешилась уже сегодня. Глава Рязанской области Олег Ковалев не только лишился главного конкурента, выдвинутого партией «Патриоты России» Игоря Морозова, но и приобрел в его лице верного соратника.

Как это произошло и почему – знает наша коллега Лола Тагаева.

Тагаева: Позиции главы Рязанской области Олега Ковалева изначально назывались самыми слабыми среди тех губернаторов, которые пошли на выборы.

Опубликованный в минувший понедельник индекс избираемости оценил шансы рязанского губернатора как близкие к нулю, основываясь на его рейтингах среди населения области. Ранее группа других экспертов, готовящих индекс выживаемости губернаторов, также отмечали, что у Ковалева низкая поддержка, как среди населения, так и среди политической и бизнес-элиты региона. Было понятно, что регистрация ярких, не технических кандидатов, может привести в Рязанской области ко второму туру.

В конце прошлой недели такой кандидат – Игорь Морозов от «Патриотов России» – был неожиданно зарегистрирован вместе с другим серьезным соперником рязанского губернатора,  коммунистом Владимиром Федоткиным. Сегодня интрига предстоящих выборов была разрешена во время совместной пресс-конференции Морозова и Ковалева, которые приехали на нее вместе с секретарем  Генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым и лидером «Патриотов России» Геннадием Семигиным. Морозов заявил, что отказывается от борьбы, потому как «на начальном этапе кампании мы считали, что у нас большой самостоятельный потенциал — выход во второй тур. Но именно угроза раскола общества подвигла меня на решение сняться». Что пообещали Морозову взамен – рассказала нашему телеканалу зампредседателя партии «Патриоты России» Надежда Корнеева.

Корнеева: Для нас, как для членов «Народного фронта», как для поддержавших президента в период избирательной кампании вместе с «Единой Россией», это было не самое простое решение. Мы определённое заявление сделали, вступая в «Народный фронт». Мы приняли решение, что для Рязанской области единый кандидат единой позиции будет более правильный. Ковалёв на пресс-конференции заявил, что если он будет избран губернатором, то Юрию Николаевичу будет предложено стать членом соцфедерации.

По словам Корнеевой, переговоры о снятии Морозова в пользу Ковалева начались на этой неделе. Теперь главный конкурент будет  вести кампанию в поддержку губернатора.

А кандидат от КПРФ Владимир Федоткин прокомментировал эту ситуацию ДОЖДЮ так: «Морозов оказался не боец». Любопытно, что ранее кандидат от «патриотов России» предлагал другим кандидатам объединиться вокруг него против губернатора. По словам политолога Михаила Виноградова, еще не факт, что все планы тандема Морозова и Ковалева реализуются.

Выборы губернаторов пройдут уже через месяц .

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.