Интервью с Владимиром Киселевым

Здесь и сейчас
9 марта 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Владимир Киселев, глава фонда "Федерация", в эксклюзивном интервью телеканалу ДОЖДЬ назвал доносом письмо о том, что фонд не перечисляет деньги, и категорически отрицает знакомство с Владимиром Путиным.

Желнов: Контракты со звездами, которые приезжали в Петербург, заключались? И за деньги ли они принимали участие в концерте?

Киселев: Нет, конечно.

Желнов: Бесплатно?

Киселев: Приехали по зову души. Захотел – приехал, не захотел – не приехал.

Желнов: То есть никаких сумасшедших гонораров им не выписывалось?

Киселев: Откуда, из чего, можно узнать?

Желнов: А контракт со звездами все равно заключался?

Киселев: Вы, простите, на каком основании эти вопросы задаете? Идет абсолютно направленная дискредитация, на которую завтра-послезавтра мы дадим официальный ответ. Кто-нибудь из ваших коллег захотел вообще разобраться перед тем как публиковать письмо? На протяжении двух месяцев, только за последнее время, фонд проехал по пяти госпиталям и больницам вместе с Орнеллой Мути, Жераром Депардье, Милой Йвович, с русскими артистами – "Землянами", Хабенским и так далее. Это что, за гонорары люди сюда приезжали? Орнелла Мути прилетела сюда за свой счет, чтобы поехать к детям и привезти оборудование. Вы загляните в журналы "ОКЕЙ", "HELLO!", "7 дней"… Вы понимаете что вы делаете? Загляните в журналы и вы все увидите! Как можно: два месяца продолжается работа, а этого никто не видит и печатают только то, что хотят сами себе напечатать. Женщина, которая пишет письмо, это ж донос чистой воды, не говоря уже о том, что женщина пишет в письме, что ее фонд, обратившись к ней, отказал ей в помощи в связи с тем, что ей Шарон Стоун подарила амулет и она купается в роскоши. А директор фонда говорит, что мы никуда не отказываемся, мы продолжаем, а она и это оболгала. Больница, в которой она лежит, пишет о том, что они в шоке от того, что она говорит. Вы это читаете или не хотите читать?

Желнов: Мы это хотим читать, именно поэтому и звоним Вам.

Киселев: Вот я вам и ответил. Какие гонорары? Она сама говорит о том, что звезды приехали в Россию за огромные гонорары. А как же люди ехали потом по своей воле, абсолютно по чистому желанию. Более того, с приходом Путина мы не могли уже проводить аукцион, потому что при нем это было бы совершенно неэтично. И третий вопрос, самый важный, на балу на всех столах лежали конверты детей, которые прислали Филатовская больница, Первая больница и так далее. Ни одного конверта не осталось. Все конверты разобрали гости. И госпожа Матвиенко, и помощники Хлебанова ходили по столам и собирали эти конверты и развозили это. Просто они об этом не хотели говорить и не хотят, потому что не для пиара это делалось. А вы вынуждаете и вынудили людей делать то, что называется дешевым пиаром, вот и весь ответ.

Желнов: Владимир, а средства собирались на самом мероприятии…

Киселев: Я же ответил, мероприятие называлось "Презентация фонда". Двести с лишним конвертов детей было отвезено. Все воплощения мечты этих детей – оборудование, медикаменты, игрушки и так далее. Это, как вы считаете, средства или нет?

Желнов: Безусловно. А в конверты деньги вкладывались?

Киселев: Нет, в конвертах дети писали свою мечту, и руководство больниц нам это передало. Все наши гости взяли эти конверты и развезли конкретным детям, ибо главное отличие нашего фонда в том, что мы не получаем деньги и не раздаем их потом как вершители судеб. Мы, в отличие от Горбачева, не объявляем, что у нас день рождения и был будет стоить пять миллионов, из которых три пойдет на организацию, два – на детей. И мы не существуем за счет сбора денег, мы делаем это полностью сами от себя. А дети, которые хотят получить, и люди, которые хотят дать, мы просим их "минуя нас", чтобы ни на секунду не усомниться передать все детям напрямую.

Желнов: То есть вы просто их стимулируете таким образом?

Киселев: Да, это и есть наша основная цель, которую мы и называли. Образно говоря, принудить к благотворительности. "Принудить к миру", как, вы помните, сказал наш лидер. И в довершении ко всему, вот как можно украсть то, чего нету? У вас есть хоть одно заявление человека, который переслал фонду 24 копейки? Нет, ни у кого нет, ибо мы ни у кого не взяли ни копейки. Как можно поднимать вопрос, шум "Украли!", "Ату их", "Воры!"… А где заявления? Где хоть один человек, который написал, что переслал рубль нам? Или где тот счет, на котором лежит 24 копейки? Нет его, по определению. Мы все наши партнерам говорим – хотите дать, у нас есть списки детских домов, которые нуждаются, поехали – вы им передадите, а мы вам поможем это организовать. Вот чем мы занимаемся. Это все завра-послезавтра мы опубликуем и, я думаю, у многих будут большие потрясения, большие несовпадения желаний с целью, с которой это сделано.

Желнов: Владимир, тем не менее, был же ужин на вечере и какие-то вложения были…

Киселев: Партнеры наши были. Фонд-то только создался. Была реклама. Железная дорога дала нам билеты, "Аэрофлот" дал возможность прилететь. Можно было эти деньги потратить, если бы они у нас были. Мы собрали людей, которых это заинтересовало. Вы же знаете как создается шоу-бизнес: сначала собираются звезды, потом за этими звездами приезжают люди, которые хотят там сидеть. Довод: билеты вместе с Шарон Стоун продавались за какие миллионы… Рядом с Шарон Стоун сидел Микки Рурк, может он заплатил чтобы с не посидеть? А с Орнеллой Мути и Кевином Костнером сидел Путин и, кстати, две слепые девочки. Кто из них – Путин заплатил чтобы с ними посидеть? Вы понимаете что пишут?! Три месяца фонд обвозит госпиталя, обвозит детей, проводит мероприятия!

Желнов: Владимир, при этом Песков заявил, что …

Киселев: Это к Пескову вопросы. Я – Владимир, я не Песков, фамилия моя Киселев.

Желнов: Владимир, а то, что вы учились с Владимиром Путиным…

Киселев: Бред сивой кобылы.

Желнов: То есть вы не знакомы?

Киселев: Может, в трамвае или в автобусах вместе ездили – не знаю.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия