Интернет-цензура очистит Челябинскую область

Здесь и сейчас
22 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Новое разоблачение сегодня появилось в блоге Алексея Навального - губернатор Челябинской области Михаил Юревич решил улучшить экологию области. Он готов заплатить 300 тысяч рублей тому, кто готов вымарывать из Интернета любые негативные отзывы и фотографии, касающиеся экологической обстановки в области.

Началось все с того, что Губернатор Челябинской области Михаил Юревич - член партии Единая Россия, в прошлом успешный бизнесмен и вообще продвинутый человек - ведет блог в живом журнале - поручил министерству экономического развития региона и администрации начать работу над изменением имиджа области, который ассоциируется с неблагополучной экологической обстановкой. Поручил давно - в сентябре прошлого года. И вот неожиданный результат.

Администрация губернатора разместила объявление о госзаказе на 300 тысяч рублей. Объявление у себе в живом журнале разместил блоггер Алексей Навальный. Эти деньги чиновники готовы заплатить тому, кто возьмет на себя мониторинг ссылок по словам Озерск., Кыштым, Муслюмово, река Теча, экология Челябинска, самый грязный город на земле. А после мониторинга сделает так, чтобы негативных ссылок по этим запросам было не больше 20 процентов из всех, что есть.

Работы много: почти ничего хорошего по этим ключевым словам не найти. Если искать в разделе картинки, то выпадают жуткие фотографии. В Кыштыме, закрытым городе Озерске, в 1957 году произошел ядерный взрыв и последствия до сих не устранены - вокруг места аварии сейчас санитарно - защитная зона. Скорее всего, после реакции, которую вызвало это объявление , от госзакупки откажутся. В пресс службе губернатора пока странный тендер не комментируют.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.