Интернет-пользователи сплотились против депутатов «Единой России»

Здесь и сейчас
16 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В интернете стартует кампания против тех, кто собирается увеличить штрафы за нарушения на митингах до 1,5 млн рублей.

Вчера публицист Кирилл Рогов предложил «информационно-аналитическую сеть, которая будет заниматься собиранием, анализом и обобщением информации о финансовых, коммерческих и имущественных делах депутатов, проголосовавших за проект».

Такой проект возможен, так как, по его словам, среди тех, против кого направлен этот законопроект, много информированных и умеющих квалифицированно собирать и анализировать информацию людей. Данные об этих депутатах, а это, по всей видимости, будут только депутаты от «Единой России» - вчера на заседании профильного комитета представители парламентской оппозиции отказались поддерживать этот законопроект - будут появляться нон-стоп на специальных сайтах и страницах и расходиться по сети, считает Рогов.

Рогов: Сетевой проект. Там не будет организатора никакого. Может быть, будет несколько лидеров, которые будут этим больше заниматься, ведь, как во всех делах, кто больше занимается чем-то, тот и становится лидером. А такого вот какого-то флага не нужно. Зачем? Нет, это именно краутсорсинговая сеть.

Руководитель российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Елена Панфилова заявила телеканалу ДОЖДЬ, что это далеко не первый такой проект гражданского общества.

Панфилова: На самом деле, можно много таких инициатив перечислить, когда эта власть сама как бы подталкивает людей принимать участие в подобных инициативах. И видно, что таких будет много. Ровно то же было, например, когда случился Химкинский лес. Все тут же побежали проверять, что там Левитин, какая заинтересованность у Левитина.

По ее словам, чем больше власть будет провоцировать общество, тем больше будет таких инициатив. Один из авторов законопроекта об увеличении штрафов за нарушения на митингах депутат Александр Сидякин заявил нашему телеканалу, что он может только поприветствовать создание специальных сайтов о себе и 226 своих коллегах по фракции.

Сидякин: Я не против. У меня, вы знаете, все легально, все законно. Поэтому, в общем, мою биографию можно хоть как изучать. Я за открытое общество и за открытость процессов во всем. Поэтому если такие инициативы есть в обществе гражданском, нужно их, может быть, даже приветствовать.

Любой депутат, по его словам, и так обязан декларировать свои доходы.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.