Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
86

Интеллигентный москвич приехал деревню изменить свою жизнь, а угодил в СИЗО

Здесь и сейчас
28 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
История сельского учителя рисования Ильи Фарбера, уехавшего из Москвы в глубинку, в деревню в Тверской области, закончилась обвинением во взятке и злоупотреблении служебным положением. Сегодня 8 из 12 присяжных признали Илью Фарбера виновным. Приговор будет оглашен в Твери 12 июля.
Как москвич, приехавший в глубинку, оказался на скамье подсудимых, выяснял Егор Погорелов.

Погорелов: Илью Фарбера обвинили в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении служебным положением.

Это интеллигентный москвич, который приехал в глубинку, в село Мошенка, и решил изменить повседневную жизнь. Он устроился работать в школу и решил учить детей на свой лад. Стал директором сельского клуба и начал делать из него развлекательный комплекс. Предложил местным жителям нестандартно отметить Масленицу. Настоящая культурная революция  закончилась деревенским протестом. В итоге творческий человек Фарбер попал в СИЗО.

Когда Илья  Фарбер начал перестройку сельского клуба, он долго делал это за счет собственных средств, так как у подрядчика не было денег на стройматериалы. Подрядчик же вернул долг мечеными купюрами и обвинил его в вымогательстве. А уже сегодня суд присяжных признал Фарбера виновным.

Ольга Романова журналист и глава общественного движения «Русь сидящая» присутствовала на заседании, вот , что она написала на своей странице в Facebook, после увиденного и услышанного: «Судебный Адъ. Осташковский горсуд. В суде запретили пользоваться любыми гаджетами, включая смс без звука, не говоря уже о компьютерах. Судья Андреев Владимир Владимирович сказал напутственное слово присяжным: повторил показания свидетелей обвинения и посоветовал не обращать внимания на показания подсудимого Ильи Фарбера». В зале суда вместе с отцом присутствует и сын Фарбера Петр 1993 года рождения. Он прошел всю эту историю с отцом – от начала до конца – и попросту не верит в происходящее.

Мы пытаемся связаться с Ольгой Романовой, ее телефон пока не доступен. К вечерним выпускам для комментариев, возможно, будет доступен и Петр Фарбер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.