Инстаграм вместо министерства: Кадыров оставил блог, но распустил министерство по связям с общественностью

Здесь и сейчас
27 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Чечня

Комментарии

Скрыть
Рамзан Кадыров, разочаровавшись в соцсетях, решил вместо того, чтобы удалить свой аккаунт, расформировать министерство по связям с общественностью. Возглавлял это ведомство 23-летний блогер, который познакомился с главой Республики именно в интернете, а точнее – через инстаграм. 

Ведомство, которое теперь решено упразднить, было создано всего два месяца назад; помимо него распускают еще два министерства. Как сообщает издание «Коммерсантъ», теперь из трех ведомств создано всего одно – министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций. Но, глава Чечни не забыл заслуги бывших министров, и они получат новые посты. Например, лайкающий все фотографии Кадырова и получивший за это должность министра Арби Тамаев теперь будет работать с обращениями граждан.

Тамаев стал известен широкой общественности после встречи Рамзана Кадырова с подписчиками своего фотоблога в Instagram. До этой встречи Тамаев трудился в Министерстве финансов, а после нее сам стал министром нового ведомства. Правда, министром удалось пробыть не так долго.

Руководителем новой крупной структуры становится экс-мэр Грозного Муслим Хучиев, в 2012 году он покинул должность из-за серьезных нарушений земельного законодательства. Именно при нем в чеченской столице появились знаменитый комплекс «Грозный-Сити» и самая большая в Европе мечеть «Сердце Чечни».

Министр строительства Хаси Хизриев стал зампредом правительства Чечни, курирующим новую структуру. Министр по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев назначен заместителем руководителя администрации главы Чечни. Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил, что это обычная оптимизация.

Альви Каримов, пресс-секретарь Рамзана Кадырова: Проведены структурные и кадровые изменения, три министерства упразднены, на их базе создано Министерство территориального развития, национальной политики  и массовых коммуникаций. Деятельностью довольны. Ситуация такая, что функции и задачи остаются, но просто  проведена оптимизация.

Несмотря на некоторое разочарование соцсетями, Кадыров все же не хочет их покидать. Глава Чечни недавно назвал комментарии подписчиков своего аккаунта в Instagram «пустой болтологией», хотя позже пояснил, что удаляться не собирается. Буквально час назад в инстаграме Кадырова появилось фото с родственниками и предложение посмотреть на телеканале «Грозный» премьеру нового клипа на песню «Мой любимый Пророк» в исполнении внучки Ахмата Кадырова. Это уже четвертый клип за последний месяц. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.